アンズ

 アンズは、淡いオレンジ色の甘酸っぱい食べられる実がなる、バラ科の落葉樹です。漢字では「杏」、英語では「Apricot」と書きます。ウメに似ていますが、ウメより大きな実がなり、ウメよりも酸味が強い味です。ジャムや果実酒、シロップ漬けにしてパイにしたりといったレシピでよく食べられています。

 アンズには、ベータカロテンが非常に多く含まれていて、果物の中でもトップクラスということです。また干したアンズは生のアンズに比べて、鉄分が約8倍。むくみを防ぐカリウムや、お腹の調子を整える食物繊維も豊富で、体に嬉しいフルーツです。

―参考記事―
□ 香りでリラックス、ダイエット効果も 烏龍茶の飲み方(NIKKEI STYLE)
□ ドライフルーツ・ダイエット 腸の善玉菌を育てる(NIKKEI STYLE)

商品カテゴリー: 商品タグ: ,